487

«Кубок столиц» в режиме брейн-ринга

Image Description
29.04.2022 08:54

Интересный турнир прошёл одновременно на шести площадках страны, в том числе и в Оренбурге.

28 апреля 2022 года в Институте естествознания и экономики ОГПУ состоялась географическая интеллектуальная игра «Кубок столиц – 2022», объединившая любителей географии шести столиц: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Оренбурга и Воронежа. Фактически, «Кубок столиц – 2022» стал продолжением недавно прошедшего Большого географического фестиваля, сочетающего образовательную и просветительскую направленности.

На площадке ИЕиЭ ОГПУ встретились шесть команд: ОГУ, ОГПУ, Оренбургского президентского кадетского училища, Оренбургского учётно-финансового техникума, губернаторского лицея «Центр одарённых детей «Гагарин» и средней школы №3 из Саракташа. Для них – школьников и студентов – организаторы подготовили 24 вопроса в стилистике брейн-ринга - обязательно с географическим подтекстом, содержательные по смыслу и изящные по форме. На ответ давалось по минуте. Большинство вопросов были не только на знание, но и на логику и внимательность.

Первое место заняла команда президентского кадетского училища, второе – у сборной «Центра одарённых детей «Гагарин», третье – у команды ОГПУ. Интеллектуальную игру поддержало Оренбургское отделение Русского географического общества. Его исполнительный директор Дмитрий Грудинин не только возглавил жюри, но по итогам турнира вручил призы. От Института естествознания и экономики из рук его директора Сергея Рябцова, поблагодарившего всех участников за борьбу и интересные версии ответов, победители получили дипломы и призовые знаки.