201

АРТ-МАСТЕРСКАЯ XXI век: БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС

Image Description

АРТ-МАСТЕРСКАЯ XXI век: БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС

25 сентября студенты Института физической культуры и спорта приняли участие в открытии выставки современного искусства «АРТ- МАСТЕРСКАЯ XXI век: БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС», созданной талантливыми молодыми художниками из различных регионов России. На открытии выставки у посетителей была возможность лично пообщаться с авторами представленных работ.

Одна из основных идей выставки заключается в игре на контрастах современного искусства и старинной усадьбы Городисского. После завершения торжественного открытия для студентов и гостей выставки была проведена экскурсия об истории усадьбы.

Е.В. Бурлуцкая, доктор исторических наук, проректор по науке Оренбургского государственного педагогического университета познакомила будущих педагогов с легендами, связанными с усадьбой Евсевия Городисского. И хотя документального подтверждения эти легенды до сих пор не нашли, любители истории, жители и гости города пользуются возможностью посетить историческое здание. Елена Вадимовна отметила, что Городисский был большим любителем живописи. Стены дома покрыты жанровыми сценками, пейзажами и портретам: «Часть фресок безвозвратно утеряны, поскольку в советское время, в бытность здесь онкодиспансера, где- то в стенах были пробиты двери, часть фресок была просто замазана поверх масляной краской».

Подобные мероприятия не только знакомят с историей города, но посредством краеведческой работы позволяют реализовывать воспитательный процесс, что в свою очередь позволяет формировать у студентов чувство коллективизма, нравственные и этические ценности, диалогическое взаимодействие.