183

Добровольцы крупных мероприятий готовились в Оренбурге

Image Description
10.06.2022 08:55

С 1 по 10 июня в Оренбурге прошел волонтерский фестиваль «Добро вокруг».

За последние несколько лет Российская Федерация начала активно принимать на своей территории мероприятия международного уровня: зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году, Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов, Чемпионат мира по футболу – FIFA в России в 2018 году, летняя и зимняя Универсиады.

Реализация мероприятий такого уровня и масштаба без участия волонтеров не является возможной. На данный момент в России насчитывается более 3 000 000 добровольцев (по данным сайта Добро.ру), что еще раз подчеркивает актуальность проведения фестиваля.

«Стоит отметить, что развитие волонтерской деятельности поддерживается на самом высоком уровне: в 2020-ом году были внесены поправки в Конституцию РФ в части функций Правительства. Невзирая на постоянный рост доли участия молодежи в волонтёрском движении на сегодняшний день отсутствует площадка для целенаправленного обучения и отработки навыков для работы на международных мероприятиях, - говорят организаторы.

Волонтерский фестиваль «Добро вокруг» стал улучшенной версией, проведенных в 2020 и 2021 годах форум «Событийное волонтерство». Теперь, после участия в фестивале, представители волонтерских движений и объединений из Российской Федерации и зарубежных стран в возрасте от 18 до 60 лет смогут применять полученный опыт на других площадках как российских, так и международных.

Организатором проекта выступает Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный педагогический университет». Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

#огпу #огпу_может #оренбург #студент_огпу #огпу_может #РосмолодежьГранты #Добро_вокруг #ресурсцентр #Росмолодежь #росмолгрант #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ТворческаяМолодежь #РоссияСтранаВозможностей #ВКМП #НЛСК