234

Договор о партнерстве между Оренбургским государственным педагогическим университетом и Лигой защиты птиц Нормандии

Image Description

Договор о партнерстве между Оренбургским государственным педагогическим университетом и Лигой защиты птиц Нормандии

Состоялось подписание договора о партнерстве между Оренбургским государственным педагогическим университетом и Лигой защиты птиц Нормандии (LPO Normandie, Франция).

Президент Лиги защиты птиц Нормандии Гийом Гамбье отметил, что ОГПУ, который готовит специалистов, преподавателей и ученых во многих областях науки, и LPO Normandie, являющееся ассоциацией LPO France, созданной в 1901, в рамках договора будут стремиться действовать в интересах защиты птиц, дикой природы и человека посредством знаний, подготовки и привлечения защитников природы в России и Нормандии.

Взаимодействие в рамках договора непосредственно будет осуществлять кафедра ботаники и зоологии Института Естествознания и Экономики. Ученые двух стран намерены осуществлять совместные научные экспедиции для изучения биологического разнообразия степей Оренбургской области и биологического разнообразия Нормандии, в частности авифауны, проводить наблюдения за миграцией птиц между странами, обмениваться результатами наблюдений в области охраны экосистем, организовывать совместные семинары, летние стажировки для любителей и (или) профессионалов, студентов и аспирантов.