268

Эксперты обсудили реализацию проекта-победителя Всероссийского конкурса

Image Description
22.06.2022 14:27

Во вторник, 21 июня, кураторы проекта «Семь вершин степного Урала» обсудили шаги по его фактической реализации.

Напомним, «Семь вершин степного Урала» представила в финале Всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия» студентка Института естествознания и экономики Дарья Буц. Вместе с ней над проектом работала еще одна студентка - Полина Есикова.

Целью создатели видят создание туристского маршрута в низкогорно-степных ландшафтах Южного Урала в пределах Оренбуржья. На пути к реализации предстоит решить ряд проблем, которые сформулировала научный руководитель - кандидат географических наук Татьяна Чибилева.

Одна из задач – исследование маршрута и транспортная доступность для туристов. В этом направлении своим опытом поделилась директор ООО «Лидия Тур» - Лидия Гетман. Она подчеркнула, что современные туристы хотят путешествовать с максимальным комфортом, однако, механизмы уже отработаны и на подготовительном этапе понимание уже есть.

Директор ИЕиЭ, кандидат биологических наук Сергей Рябцов подчеркнул, что на определенном этапе потребуется спонсорская помощь. В связи с этим в ближайшее время нужно сконцентрироваться на сборе материала, который можно будет использовать в презентационных материалах. Соответственно, маршрут нужно освоить самим и провести съемки. Кандидат географических наук Александр Тюрин (ИЕиЭ) предложил разработать стратегию взаимодействия со СМИ и блогерами для повышения узнаваемости проекта.

Эти задачи планируется принять к исполнению в ближайшее время. Участники надеются, что уже в этом сезоне «Семь вершин степного Урала» увидят туристы и любители природы из нескольких регионов Поволжья.