272

Форум студенческих проектов «Не наша тема»

Image Description
07.09.2022 14:38

Накануне, 6 сентября, в рамках Областного форума студенческих проектов антитеррористической направленности «Не наша тема» состоялся круглый стол - «Включение материалов по профилактике идеологии терроризма в учебную деятельность высших и средних профессиональных организаций, действующих на территории Оренбургской области: опыт и перспективы»

Форум проводил Оренбургский филиал РАНХиГС совместно с АТК Оренбургской области, Прокуратурой Оренбургской области.

В круглом столе от ОГПУ принимали участие доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой всеобщей истории и методики преподавания истории и обществознания Р.Р. Хисамутднова и 4 студента 5 курса исторического факультета. В своем выступлении «О внедрении в учебный процесс образовательного форума «Великая Отечественная война: без срока давности» Раиса Романовна говорила о том, что принимая во внимание высокую социальную значимость организации патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и просветительской работы, направленной на доведение до студенческой молодежи достоверной информации войне, Минобрнауки от 8 августа 2022 г. направило письмо во все вузы России о необходимости внедрения в учебный процесс образовательного форума «Великая Отечественная война: без срока».

Ученый Совет ОГПУ 29 августа 2022 г. принял решение вести образовательный модуль в следующих форматах:

  1. Интеграция образовательного модуля в дисциплины базовой (обязательной) части образовательной программы как тематического модуля;
  2. Внедрение материалов образовательного модуля и проекта в Программы воспитания основной профессиональной образовательной программы высшего образования и календарные планы воспитательной работы на 2022-2023 учебный год.

Р.Р. Хисамутдинова предложила список мероприятий, которые можно внедрить в учебный процесс любого вуза.

 

Фото: orenlib.ru