284

ИДиНО в интерактиве

Image Description
10.11.2020 16:14

В рамках изучения методики преподавания предмета «Окружающий мир» студенты 4 курса активно осваивают мультимедийный интерактивный комплекс. Он предназначен для обучения методике в области дошкольного и начального образования.

В комплекс включена интерактивная песочница как современный продукт, предназначенный для полноценного и разностороннего развития детей. Программное обеспечение позволяет студентам – будущим учителям - рассказывать о законах и явлениях природы, физических объектах (природа , где в зависимости от изменения высоты песка, меняется ландшафт, появляется растительность, водоемы и вулканы, топографическая карта, на которой в процессе изменения высоты песка, меняется цвет ландшафта и т.п.).

Обучающиеся также осваивают способы использования в учебном процессе начальной школы интерактивного стола. Он представляет собой программно- дидактический комплекс с кооперативными и соревновательными развивающими играми для интерактивных столов и панелей с функцией «мультитач». Студенты учатся включать в проекты уроков игры и инструменты, развивающие словарный запас, кругозор, зрительную внимание и память младших школьников, формирующие представления и умения учеников начальных классов, необходимые для освоения основного содержания образования.

Интерактивный флипчар – еще одно устройство, входящее в мультимедийный интерактивный комплекс для обучения методике в области дошкольного и начального образования. С его помощью можно управлять презентацией удаленно с компьютера в режиме полного дублирования изображения монитора. Он используется и как сенсорный дисплей для интерактива при непосредственном взаимодействии. На него можно загружать любой контент, писать и рисовать, а после - отправлять записи участникам по почте. Для этого есть инструменты (выбор цвета, прозрачности и пр.) и магнитный стилус. Также флипчарт используется как экран для проекции видео.

Постепенно занятие по методике преподавания предмета «Окружающий мир» превращается в урок в начальной школе, где студенты становятся очень похожими на малышей, и их трудно оторвать от такого интересного занятия.