721

Игровые технологии на службе по обеспечению информбезопасности школьников

Image Description
13.04.2024 15:20

На базе Инновационного центра ОГПУ в рамках XI Международной научно-практической конференции «Гуманитарное проектирование системы непрерывного образования» 11 апреля состоялась апробация Институтом развития образования Оренбургской области уникальной и практически значимой разработки Академии Минпросвещения России.

«Это не игра» - игровой набор, который позволяет участникам:

  • познакомиться с признаками, которые могут свидетельствовать о вовлеченности подростков и молодежи в запрещенные в Российской Федерации виды деятельности или в движения, организации;
  • научиться соотносить признаки угроз по уровню опасности;
  • выбирать адекватные алгоритмы реагирования на конкретную угрозу.

Участниками игры стали студенты магистратуры ОГПУ и советники по воспитанию школ города Оренбурга. Тьюторы ИРО ОО Нестеренко Е.В., Рыженко Ю.В., Кайсина Т.В., Козлова И.А., Пампушная Е.И. сумели вовлечь каждого участника в обсуждение важных проблем в процессе решения практикоориентированных кейсов и обучающих и контрольных сценариев в игровой форме.

По окончании мероприятия от участников были получены восторженные положительные отзывы об эффективности игры для осмысления важных проблем, связанных с воспитание подрастающего поколения.