161

Инновации в организации образовательной среды

Image Description
21.04.2022 15:05

Конференции прошли в два этапа на базе Педагогического колледжа им. Н.К. Калугина и МОАУ «Гимназия №1»

Участниками конференции стали представители Алматинского гуманитарно- экономического университета, педагоги из Москвы, правительства Оренбургской области, а также преподаватели образовательных организаций и студенты-магистры второго курса Оренбургского государственного педагогического университета.

Модератором конференции выступила заведующая кафедрой педагогики высшей школы ОГПУ, доктор педагогических наук, профессор Алла Николаевна Ксенофонтова.

В ходе пленарных заседаний приглашенные гости отметили значимость введения инноваций в образовательный процесс, поделились опытом реализации различных проектов в своих регионах, а также наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Не осталась без внимания практическая часть конференции. Педагогами и студентами-магистрами были подготовлены мастер-классы, различные упражнения, которые дополнили их копилку инновационного опыта. Участники отметили высокий уровень подготовки студентов-магистрантов и поблагодарили их за интересные интерактивные упражнения.

- Мы не только рассказали про свой инновационный опыт, но и смогли апробировать, показать нашим коллегам то, чему мы научились за эти два года. Некоторые упражнения были разработаны с нуля, что показывает высокий уровень работы нашей кафедры и помощь нам в реализации наших идей, - отметила студентка 2 курса магистратуры ОГПУ Татьяна Рыбакова.

Руководитель института педагогики и психологии ОГПУ, кандидат психологических наук, доцент Ольга Валентиновна Кузьменкова рассказала, что конференция приобрела традиционный характер, поэтому ежегодно студенты Оренбургского государственного педагогического университета обмениваются опытом со своими коллегами.

- В этом году решили попробовать международный формат. Со студентами и педагогами в онлайн-формате встретились преподаватели из Казахстана и Москвы. Это ценный опыт, который понадобится нашим магистрантам во время защиты их диссертационных исследований, - поделилась Ольга Валентиновна.