281

Юнифайд – спорт

Image Description

Юнифайд – спорт

28 декабря 2020 года на базе Института физической культуры и спорта прошел круглый стол «Юнифайд – спорт: состояние и перспективы развития в Оренбургской области». Модератором на круглом столе выступила д.п.н., доцент кафедры ТиМСД, АФК и МБОФВ – Елена Михайловна Голикова.

С одним из новых направлений спорта – инклюзивным спортом, студенты ИФКиС знакомы не по наслышке. Спорт – отличный шанс расширить границы возможностей и жить полной, интересной жизнью. Спорт способен объединять людей, несмотря на их различие, в нем есть место для всех. Юнифайд – спорт – это такой вид соревнований в которых за одну команду выступают здоровые спортсмены и атлеты «Специальной Олимпиады, обычные люди. За круглым столом студенты поделились опытом организации и проведения «Спартиапнских игр» - первого шага к Юнифайд – спорту.

Е.М. Голикова представила основные направления работы центра адаптивного спорта ОГПУ по реализации программы Юнифайд-спорта в Оренбургской области. Развитие инклюзивной культуры – главная цель проведения Специальной олимпиады, и в эту деятельность активно включились студенты Института физической культуры и спорта.