83

Как вакцины формируют иммунитет

Image Description
04.10.2022 09:51

Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V")

Вирусные векторы, попадая в клетку, обеспечивают синтез защитного антигена - белка S короновируса (SARS-CoV-2). В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета.

Вакцина НИИ вакцин и сывороток ФМБА России

Через влияние на клеточный и гуморальный иммунитет. Будет подтверждено в процессе доклинических и клинических исследований.

ЭпиВакКорона

Оценка эффективности кандидатной вакцины будет проведена лабораторными методами. Для этого у добровольцев на определённые временные точки будут брать кровь, это позволит определить в динамике титр вирусспецифических антител в ИФА, а также титр вируснейтрализующих антител в РН или ингибировании ФО. Чем выше титр – тем лучше. Это позволит оценить насколько «подготовлен» организм вакцинированного человека ко встрече с циркулирующим коронавирусом. Если мы будем наблюдать достаточнуюсероконверсию, то сможем говорить о формировании противовирусного иммунитета после вакцинации.

Вакцина Федерального научного Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН (Ковивак)

Вакцинный инактивированный антиген стимулирует выработку специфических антител к вирусу.

Источник: стопкоронавирус.рф