175

Когда все искусства вместе

Image Description

Когда все искусства вместе

 

Под таким названием в течение этого учебного года реализовывался проект двух благотворительных фондов - "Образ жизни" и "Абсолют помощь". Проект был направлен на поддержку детских домов Московской и Калужской областей, работающих с детьми с серьезными нарушениями интеллекта. В рамках проекта в детские дома "пришли" разные виды искусств - театр, балет, мультипликация, пластические искусства. По результатам работы на прошлой неделе прошел фестиваль, каждый день которого был посвящен одному из реализуемых художественных направлений.

Русакова Татьяна Геннадьевна, завкафедрой художественно-эстетического воспитания ОГПУ, доктор педагогических наук, профессор, курировала художественное направление.

28 мая 2021 года Т.Г. Русакова провела фестивальный день "Каждый ребенок - художник". Совместно с педагогами ГБОУ Калужской области "Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Доверие", ГБСУ социального обслуживания Московской области "Уваровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" и ГКУ Калужской области "Полотняно-заводской дом-интернат для умственно отсталых детей" были проведены мастер-классы и онлайн-выставки, показывающие эффективность применения художественных практик в работе с особыми детьми.