143

Легко ли верить в сказку?

Image Description
13.04.2022 09:25

Именно на этот вопрос положительно ответили студены 4 курса (Русский язык и Начальное образование) филологического факультета после просмотра прекрасного премьерного спектакля Оренбургского театра кукол «Огневушка» по сказке П. Бажова. Посещение спектакля проходило в рамках реализации проекта ФСЛ (Филологическая студенческая лаборатория) «Территория творчества» под руководством к.фил.н., доцента кафедры литературы, журналистики и МПЛ В.В. Межебовской.

Перед студентами была поставлена задача не только сравнить текст сказки П. Бажова с ее сценическим воплощением, но и погрузиться в атмосферу самого действа, подумать над тем, насколько удачно актерскому составу удалось реализовать режиссерскую задумку. Сказка П. Бажова сложна для восприятия и сценического воплощения. Поэтому и возник спор между студентами-зрителями о возрастной маркировке, об уместности мрачноватых и жестоких сцен. Однако актерам театра удалось донести до маленьких зрителей идею сказки, ее гуманистический смысл. Красивые костюмы, прекрасные куклы, домашняя задушевная атмосфера, царящая в стенах театра, сделали посещение храма искусства незабываемым.

Проект ФСЛ (Филологическая студенческая лаборатория) «Территория творчества» - это прекрасная возможность не только реализовать свой творческий потенциал, открыть то, что было скрыто, разбудить то, что дремало, но и сделать свою жизнь увлекательнее и интереснее. «Территория творчества» - это территория любви к прекрасному!