336

Магистры Института Педагогики и Психологии на практике постигают основы государственно-общественного управления образованием

Image Description
14.12.2021 08:37

 

10 декабря 2021 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве образования. В заседании приняли участие д.п.н., профессор, заведующий кафедрой педагогики и социологии Института педагогики и психологии ОГПУ, член правления Союза отцов Оренбургской области, председатель Общественного совета при министерстве образования А.М. Аллагулов, первый замминистра образования Н.А. Гордеева, замминистра образования В.А. Коваленко, первый проректор ОГПУ Е.Г. Матвиевская, председатель областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ А.Г. Гутарев, ректор АНО дополнительного профессионального образования «Оренбургская бизнес-школа» И.П. Белов, проректор по учебной работе ОрГМУ Т.В. Чернышева и др.

На заседание совета были приглашены магистры первого курса кафедры педагогики и социологии Института педагогики и психологии ОГПУ, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 44.04.01 Педагогическое образование, направленности (профилю) Государственно- общественное управление образованием (руководитель программы – доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и социологии ИПиП Артур Минехатович Аллагулов). Подготовка по данной образовательной программе направлена на развитие способности выпускника решать профессиональные задачи в сфере государственно-общественного управления образованием на основе развития личностных качеств и формирования компетенций в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, изучения педагогических аспектов исследования проблемы взаимодействия институтов гражданского общества и государственных и муниципальных структур управления образованием в контексте системных трансформаций в обществе и образовании, в том числе в условиях цифровизации. Магистры поблагодарили министерство образования Оренбургской области за возможность на практике ознакомиться с формами государственно-общественного управления образованием в Оренбургской области.