149

Медиалаборатория «Кванториума» готова к работе

Image Description
01.11.2022 21:02

Эпоха коронавируса и режим удаленной работы кроме очевидных сложностей принес в нашу жизнь новые решения.

Видеолекции – тоже лекции, и подходят они не только при освоении дополнительных образовательных курсов, но не менее удобны в вузовском учебном процессе. Преподаватели ОГПУ теперь имеют возможность записывать свои лекции в превосходном качестве изображения и звука - в «Кванториуме им. Струминского» подготовили к эксплуатации оборудование медиалаборатории.

Первое, чему стоит порадоваться – телесуфлер. Это главный помощник ученого при записи материала – экономит время на порядок. Кроме того, запись звука и шумоизоляция – сегодняшние студенты привыкли не только к хорошему изображению от HD и выше, но и к качественному звучанию видео (лидеры мнений из социальных сетей подтвердят).

И конечно же, профессиональный монтажный стол. Да, этот гаджет сложнее смартфона, на котором монтировать видео для многих привычнее. Однако, стоит освоить весь функционал, и смартфон как звуко-, видеолабораторию можно отправить в отставку.

Именно освоением собранного оборудования в настоящее время занято руководство технопарка и специалисты медиацентра ОГПУ. Пробные записи уже состоялись: еще немного и представим в своих инфоканалах. Состоится это не позднее официального запуска «Кванториума» - до конца 2022 года.