178

Ментор для будущих абитуриентов ОГПУ

Image Description

Ментор для будущих абитуриентов ОГПУ

Ментор для будущих абитуриентов – это студент с личным опытом успеха, которым готов поделиться с будущим абитуриентом ОГПУ. Ментор помогает не только советами, но и личным примером показывает школьникам, как идти в нужном направлении к своим целям. Менторами для школьников являются студенты ОГПУ, которые уже сдали ЕГЭ, поступили в вуз, закрыли сессию и владеют информацией, которая поможет будущему абитуриенту поступить в университет.

Сегодня проект стартовал на базе МОАУ «СОШ № 31». Студентка 1 курса института дошкольного и начального образования Полина Кузнецова, выступила ментором для старшеклассников школы, которую совсем недавно окончила сама. В процессе встречи со школьниками была представлена презентация ОГПУ, также Полина рассказала, как проходит учебная, научная, творческая и спортивная деятельность в университете. Радует то, что несколько обучающихся изъявили желание поступать в педагогический университет и получать наставничество от нашего ментора.

«Когда я сама была школьницей, то часто стеснялась задавать вопросы, людям, которые приходили к нам в школу на профориентацию. Еще, когда я определилась с выбором университета, то не знала к кому обратиться за советом и поддержкой. Менторство - это отличный способ для школьника, чтобы получить мотивацию, найти правильное направление и уверенно вступить в студенческую жизнь, а для студента это возможность проявить себя в роли наставника», - рассказала студентка 1 курса Полина Кузнецова.