557

Международная конференция в г. Брно (Чехия) «Ценности в литературе и искусстве»

Image Description
07.06.2021 08:48

 

4-5 июня 2021 г. в университете им. Масарика (г. Брно), втором по значимости университете Чехии, состоялась V Международная конференция «Ценности в литературе и искусстве». Конференция готовилась в течении двух лет с надеждой её проведения в традиционном формате, однако сложившиеся обстоятельства позволили провести научное мероприятие только в режиме онлайн в программе MS Teams. Организатором с российской стороны выступил филологический факультет Самарского государственного социально-педагогического университета.

В работе секций приняли участие более 80 учёных из Чехии, Польши, Словакии, Украины, Грузии, Казахстана, Беларуси и России (Москва, Санкт- Петербург, Томск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Таганрог, Севастополь, Магнитогорск и др.). Актуальность затронутых в конференции проблем усиливалась не только литературными текстами различных языков и народов, но коррелировалась сложившейся современной общегуманитарной ситуацией.

На секции «Энергия «отрицательного» героя», где прозвучали доклады на чешском, польском, словацком, немецком языках, с докладом «Литературный герой в контексте антиномий домашнего воспитания» выступила Е.Н. Бекасова, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и МПРЯ.