155

Международный научно-практический форум в ИФКиС

Image Description
25.03.2024 09:05

С 21 по 23 марта на базе Института физической культуры и спорта ОГПУ совместно с Актюбинским государственным региональным университетом имени К.Жубанова (Республика Казахстан, Актобе) прошел VI Международный научно-практический форум «Территория спорта, здоровья и безопасности жизнедеятельности».

В рамках форума состоялась международная научно-практическая конференция «Педагогика физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности».

В конференции приняли участие ученые зарубежных стран. Гость из Белоруссии - Осипенко Е.В., зав.кафедрой теории и методики физической культуры УО «ГГУ имени Ф. Скорины» (Гомель) раскрыл теоретические и практические аспекты развития силовых качеств у школьников и студентов во время организованных занятий.

Гости из Казахстана: Ботагариев Т.А. и Кубиева С.С. Жеткирген А.А. (Актюбинский государственный региональный университет) раскрыли проблемы совершенствования теории и методики физической культуры и спорта.

Участники из Красноярска Банникова Н.В., Ларцева С.В., Луппа Н.А., Луценко А.А. поделились опытом работы по реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с применением средств адаптивной физической культуры в Красноярском крае.

Участник из Санкт-Петербурга Станкевич П.В. раскрыл современные подходы к организации подготовки педагога в области безопасности жизнедеятельности.

В конференции приняли участие ведущие ученые ОГПУ: Голикова Е.М. раскрыла современные тенденции в подготовке специалистов в сфере образования, физической культуры и адаптивной физической культуры, Аллагулов А.М. поделился исследованиям в области патриотического воспитания подрастающего поколения, Акимова Л.А. рассмотрела актуальные направления подготовки будущего учителя к обеспечению безопасности профессиональной деятельности.

Кроме того, в конференции приняли участие преподаватели и студенты вузов России (Москва, Красноярск, Самара, Челябинска, Омск, Оренбург и другие территории).

По результатам проведения конференции был опубликован сборник статей и определены стратегические направления развития физкультурного образования, адаптивной физической культуры и образования в сфере безопасности жизнедеятельности.

В рамках форума была организована и проведена работа 6 секций, 4 мастер-классов, состоялась Международная олимпиада по физической культуре, конкурс Лучшая студенческая научно-исследовательская работа по физической культуре, адаптивной физической культуре, спорту и безопасности жизнедеятельности», конкурс «Юный исследователь» для обучающихся общеобразовательных организаций.