428

Мы начинаем!

Image Description
06.09.2020 14:52

За последние несколько лет Российская Федерация начала активно принимать на своей территории мероприятия Международного уровня, такие как:

  • Зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году;
  • Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов;
  • Чемпионат мира по футболу – FIFA в России в 2018 году;
  • Летняя и зимняя Универсиады.

Реализация мероприятий такого уровня и масштабов является невозможной без участия в проведении волонтёров.

Невзирая на постоянный рост доли участия молодежи в волонтёрском движении на сегодняшний день недостаточно площадок для целенаправленного обучения и отработки навыков волонтеров для работы на международных мероприятиях.

Актуальность Форума «Событийное волонтерство» для молодежи заключается в создании условий для самореализации молодежи, развитие их творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов средствами волонтерской деятельности.

На территории базы регионального молодежного центра «Авангард» собрались 200 волонтеров со всей России.

Им предстоит обменяться опытом, научиться новому и отработать материал в сфере молодежного сотрудничества. ⠀

Поприветствовали волонтеров директор Департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Владимирович Молчанов, директор Регионального агентства молодежных программ и проектов Сергей Александрович Дужников и начальник управления молодежной политики города Оренбурга Анна Александровна Павленко. ⠀

Они отметили, что форум станет площадкой для развития культуры дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между волонтерами.

Рабочий день форума «Событийное волонтерство» начался с квеста по командообразованию.

 Цель командообразования – не просто научить каждого волонтера выполнять свою роль «винтика» в сложном механизме командной работе, а по мере необходимости принимать на себя разные роли, продвигаясь к общему успеху.

Важно обратить внимание не только на формирование универсальных навыков работы в команде, но и на мотивацию волонтера, а также на создание доверительных взаимоотношений.

Все волонтеры были поделены на команды, а этапы направлены на выявление сильных сторон каждого из команды. За время прохождения этапов в командах были выявлены яркие ребята, которые успели зарекомендовать себя как явных лидеров.