234

Молодежь. Наука. Будущее 2024: кафедра специальной психологии

Image Description
25.05.2024 22:20

В рамках XIII Международной студенческой научно-практической конференции «Молодежь. Наука. Будущее» 23 мая преподавателями кафедры специальной психологии (к.пс.н. Королева Ю.А., к.п.н. Насибуллина А.Д., к.пс.н. Фоминых Е.С., к.пс.н. Андреева Е.И.) была проведена секция «Актуальные проблемы дефектологии на современном этапе».

Бакалавры и магистранты, обучающиеся по направлению подготовки Специальное (дефектологическое) образование приняли активное участие в реализации мероприятия, подготовив актуальные практико-ориентированные доклады. В своих выступлениях будущие дефектологи затронули вопросы изучения и организации коррекционно-развивающей работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья с использованием средств традиционных и инновационных технологий, таких как Монтессори и «Эбру», сказкотерапия и песочная терапия.

В ходе конференции будущие дефектологи продемонстрировали умения представления результатов своих научно-исследовательских работ и готовность реализовывать их на практике. Доклады участников конференции отличались достаточной новизной, научно-методической проработанностью, а мультимедиа презентации – оригинальностью. Активность слушателей в ходе обсуждения докладов свидетельствовала о неравнодушном отношении к научным проблемам дефектологической науки, а ответы докладчиков показали не только уровень осознанности и включенности в изучаемые вопросы, но и в целом раскрыли границы их научного потенциала.