747

Начали с главного – с любви

Image Description
16.09.2021 23:01

 

15 сентября 2021 года в ОГПУ вновь начал свои занятия университетский лекторий «Просвещение» - в рамках программы российского общества «Знание». К собравшимся студентам различных факультетов, институтов и курсов обратилась проректор ОГПУ по научной работе Е.В. Бурлуцкая, представившая лектора – профессора, доктора филологических наук О.М. Скибину.

Темой выступления Ольги Михайловны стали любовь и прототипы в жизни и творчестве А.П. Чехова. Взаимоотношения великого писателя с прекрасным полом и мастерское выписывание им сложной психологии отношений; его нарочито упрощённое сравнение определение любви с морковкой – при том, что, судя по произведениям, Чехов всякий раз открывал новый океан любовных отношений. Парадоксы писателя, многогранность его творчества и являются предметом изучения для О.М. Скибиной, которая поделилась со слушателями своими литературоведческими находками.

Новая интересная информация заставила их вслушиваться в каждое слово и каждую интонацию выступающего, а в заключение – благодарить за новое «открытие» для себя Чехова.

Следующее заседание лекторий состоится 20 октября.

Фото Владимира Беребина