146

Наследие и перспективы развития детского и молодежного движения Оренбуржья

Image Description
01.11.2022 08:43

Зав.кафедрой педагогики и социологии ИПиП, доктор педагогических наук, профессор, Артур Минехатович Аллагулов, 31 октября выступил с докладом на пленарном заседании региональной научно-практической конференции «Наследие и перспективы развития детского и молодежного движения Оренбуржья».

Тема выступления была посвящена современным тенденциям в сфере воспитания. В своем выступлении Артур Минехатович отметил, что «в воспитательной работе следует учитывать особенности формирования идеала, на которые указывал еще павлышский новатор В.А. Сухомлинский.

Идеал, на этом В.А. Сухомлинский особо акцентировал внимание, «должен не ослеплять подростка, а освещать ему путь»,вера в идеал должна сливаться с верой в себя, в собственные силы». В работе секции «Роль детских и молодежных общественных организаций в воспитательном пространстве региона» профессор А.М. Аллагулов выступил в качестве эксперта. По результатам работы секции были определены лучшие практики деятельности детских и молодежных общественных организаций в воспитательном пространстве региона.