364

Настоящей науке ничто не может помешать

Image Description
26.05.2022 11:46

25 мая в Оренбургском государственном педагогическом университете открылась XI Международная студенческая научно-практическая конференция «Молодёжь. Наука. Будущее». Она собрала молодых исследователей из вузов России и Беларуси. Участников форума приветствовала ректор ОГПУ С.А. Алешина, отметившая стабильность проведения студенческой конференции: «Настоящей науке ничто не может помешать».

- Сегодня роль науки становится ключевой. Одна из трёх важнейших задач десятилетия науки и технологий – это привлечение учёных к решению реальных задач, стоящих перед государством и регионом. Учёные сегодня должны максимально быстро и эффективно отреагировать на эти требования времени. И сегодняшняя конференция – один из шагов к решению проставленной задачи, - сказала С.А. Алешина.

С приветствием к собравшимся обратилась проректор по научной работе ОГПУ Е.В. Бурлуцкая, обратившая их внимание на практикоориентированность проведённых исследований и большой интерес исследователей к научному поиску в очень широком его спектре.

На пленарном заседании прозвучало семь докладов. Разнообразие поднятых вопросов отражало общую направленность форума. Российские студенты из ОГПУ предложили свой анализ тем «Бизнес-ланч студента в условиях внешнеэкономических санкций», «Реклама как средство развития речевых умений обучающихся», «Особенности обучения робототехнике в дошкольных учреждениях», «Виртуальные инструменты в работе педагога: доска Miro», «Памятники прошлого и памятники настоящего (по данным путеводителя П. Д. Райского)». Белорусские студенты из Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина и Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины рассказали о семантических характеристиках неологизмов в сфере общественного питания и важности развития эмоционального интеллекта в новом ученическом коллективе.

Об актуальности прозвучавших докладов свидетельствует тот факт, что все они вызвали интерес и вопросы к выступавшим.

Научный диалог продолжился на секционных заседаниях в Институте дошкольного и начального образования, Институте педагогики и психологии и на физико- математическом факультете, где прозвучало 42 выступления. 26 мая секционные заседания продолжатся в других институтах и факультета университета.