561

Научный мастер-класс «Молекулярная гастрономия»

Image Description
19.04.2024 09:50

На кафедре химии и методики преподавания химии в рамках проекта «Базовые школы» 18 апреля был проведен научный мастер-класс «Молекулярная гастрономия» (модератор к.х.н. доцент кафедры химии и МПХ О.А.Фарус). Экспертами выступили студенты 3 курса 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) профили Биология и Химия Полякова М., Попова Е., Щукина И.

Участие приняли ученики школ Оренбурга: Гимназия №3, СОШ №76, СОШ №79. Событие проводилось с целью расширить представления о химических процессах, используемых в молекулярной кухне на основе химических опытов. Главные задачи: расширить знания о химических основах молекулярной кухни; изучить химическое строение веществ, применяемых в быту и при приготовлении пищи; на основе опытов показать химические реакции, используемые в молекулярной кухне.

В рамках мастер-класса школьники посмотрели как химические процессы, изучаемые за школьной партой, могут пригодиться в жизни. Как современные повара, используя знания по химии и обычные продукты, создают блюда молекулярной кухни.