884

Новые стратегии воспитания в Год педагога и наставника

Image Description
07.12.2022 11:28

В рамках реализации проекта «Родительский Университет» программы развития ОГПУ 6 декабря зав.кафедрой педагогики и социологии ИПиП, доктор педагогических наук, профессор А.М. Аллагулов принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Оренбургской области на тему: «2023 - Год педагога и наставника. Новые стратегии воспитания».

Заседание прошло в Оренбургском президентском кадетском училище и собрало членов и экспертов региональной Общественной палаты Оренбургской области, представителей органов исполнительной власти области, общественных организаций, педагогического и научного сообществ, родительской общественности, ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Прежде, чем приступить к обсуждению, участники провели церемонию возложения цветов к мемориалу воинской славы на аллее героев кадетского училища и совершили экскурсию: побывали на аллее выпускников, в храме-часовне, кабинетах, лабораториях, центре дополнительного образования, ознакомились с условиями обучения, воспитания, проживания и досуга кадет.

Построение системы патриотического воспитания в образовательной организации стало темой выступления Артура Минехатовича. Он отметил, что для эффективного построения системы патриотического воспитания необходимо объединить усилия всех органов власти, общественных организаций, научно-педагогического сообщества, родительской общественности, а также ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом нельзя не опираться на накопленный историко-педагогический опыт в отечественной теории и практике воспитания.

«Сегодня перед педагогической наукой стоит важная задача – разработать систему педагогического сопровождения по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».