169

Новый штамм - прежнее решение

Image Description
19.09.2022 10:23

Существующая вакцина от коронавируса защищает и от нового штамма, прививаться нужно, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Коллеги, которые производят вакцины, говорят, что она защищает, и прививаться нужно», - сказала Попова, отвечая на вопрос Путина, защищает ли вакцина от нового штамма вируса. Она также отметила, что прививочную кампанию даже начали чуть раньше, предполагая новый подъем заболеваемости.

«Сегодня коллеги, я знаю, разрабатывают новые варианты вакцины, и мы надеемся, что они для грядущих новых штаммов, конечно же, будут достаточно эффективными», - добавила глава Роспотребнадзора.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав РФ в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Также в России созданы вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая 2021 года стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

В конце августа 2021 года Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра «Вектор» - «ЭпиВакКорону-Н», а 24 ноября была зарегистрирована первая отечественная вакцина против коронавируса для подростков «Гам-КОВИД-Вак М». Во второй половине марта Минздрав зарегистрировал вакцину, разработанную специалистами ФМБА «Конвасэл». Первого апреля в Минздраве РФ сообщили, что зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от COVID-19.

Берегите свое здоровье!

Источник: ria.ru