256

Об организации 2020-2021 учебного года

Image Description

Об организации 2020-2021 учебного года

Учебный год для студентов очной формы обучения по программам бакалавриата, магистратуры начнется 1 сентября, для студентов заочной формы обучения – в соответствии с графиками учебного процесса.

Для обучающихся по программам аспирантуры и очной, и заочной форм обучения учебный год начнется 1 октября.

Учебный год мы начинаем в формате смешанного обучения: контактной и дистанционной работы. Дистанционное обучение будет реализовано посредством занятий на платформах Moodle (ЭИОС), Zoom, с помощью программы Skype, групп в социальных сетях.

Студенты, которые не смогут в силу ограничений приехать на обучение, будут обучаться посредством дистанционных образовательных технологий.

Университетом, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Указом губернатора Оренбургской области будут созданы все условия безопасности обучения, снижения рисков распространения коронавирусной инфекции:

  • уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств,
  • закрепление за группой собственного кабинета для занятий,
  • бесконтактная термометрия,
  • проведение спортивных занятий на открытом воздухе.

Студенты и преподаватели будут обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Особенности начала 2020-2021 учебного года и организации учебного процесса отражены в приказе ректора от 20.08.2020 г. №1405.

Актуальная информация об образовательном процессе, в т.ч. расписание будет размещаться на официальном сайте Университета, в социальных сетях: группа Вконтакте для студентов и абитуриентов. Проконсультироваться и получить дополнительную информацию можно будет в деканатах институтов и факультетов.