941

ОГПУ укрепляет связи с вузом нового субъекта России

Image Description
15.12.2022 14:34

В рамках реализации исследования по проекту «Акмеологическая концепция социально-педагогического содействия трудоустройству выпускников вузов», осуществляемому при финансовой поддержке Министерства просвещения РФ, в рамках государственного задания, д.п.н., проф. кафедры педагогики и социологии Любовь Геннадьевна Пак, к.п.н., доц. кафедры педагогики и социологии Любовь Александровна Кочемасова (Институт педагогики и психологии) приняли участие в работе IV научно-практической конференции «Содействие трудоустройству выпускников образовательных организаций высшего образования и адаптация их к рынку труда». Конференцию провел Луганский государственный педагогический университет.

Руководитель проекта – Любовь Геннадьевна Пак на пленарном заседании представила доклад «Специфика социально-педагогического содействия трудоустройству выпускников вузов с позиции акмеологической направленности». В отражены основные научно-исследовательские результаты, связанные с идеей обогащения образовательного процесса педагогических университетов смыслами перспективной первичной занятости обучающихся, координации взаимодействия с общеобразовательными организациями и органами власти для реализации новых социально–педагогических решений в исследуемой области.

Пленарные и секционные доклады конференции были посвящены актуальным проблемам:

  • обеспечение возможности трудоустройства выпускников образовательных организаций на первое рабочее место Республиканским центром занятости Луганской Народной Республики,
  • факторы, влияющие на трудоустройство выпускников в современной социально-экономической среде России,
  • анализ перспектив трудоустройства и карьерного роста студентов,
  • проблемы и пути решения социального сопровождения и адаптации в педагогической профессии молодых специалистов» и другие.

Кафедра педагогики и социологии в контексте выстраивания продуктивных научных связей с вузом нового субъекта России вырабатывает новые подходы, предлагает формы стратегического сотрудничества. Они повысят эффективность совместного производства новых гуманитарных знаний, их распространение через научную, образовательную и инновационную деятельность, а также в решении прикладных задач перспективного вхождения выпускников в профессию, достижения ими образовательного и профессионального акме.