315

Олимпиада по специальной педагогике и психологии

Image Description
28.03.2022 11:04

С 1 по 25 марта 2022 года на факультетах и в институтах ОГПУ прошла Олимпиада по специальной педагогике и психологии. В ней приняли участие более 500 обучающихся 3 курсов направления подготовки 44.03.01 «Педагогическое образование», 44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)».

Мероприятие было организовано старшими преподавателями кафедры специальной психологии Е.Н. Худотёпловой, Ж.А. Жальменовой, доцентом кафедры О.С. Павловой. Конкурсные задания были направлены на оценку компетентностей обучающихся педагогических профилей в сфере обучения и воспитания лиц с ОВЗ, создание условий для выявления и раскрытия профессионально-личностного потенциала и креативных возможностей студенческой молодежи.

В рамках олимпиады студенты ответили на вопросы тестов, решили ситуативные задачи, продемонстрировали знания основных нормативно- правовых документов, обеспечивающих организацию образования лиц с ОВЗ в современных условиях.

В ходе выполнения конкурсных заданий участники Олимпиады не только демонстрировали знания по специальной психологии и педагогике, но и искали оптимальные пути решения проблемных коммуникативных ситуаций, проектировали способы взаимодействия субъектов образовательных отношений.

Конкурсанты отметили познавательный и мотивационный характер олимпиады, выразили мнение о важности и необходимости формирования толерантности к лицам с ОВЗ у будущих педагогов, развития навыков работы в условиях инклюзивной образовательной организации.

Поздравляем победителей олимпиады и благодарим всех участников за проявленный интерес к проблемам лиц с ОВЗ, нестандартные решения ситуативных задач. Желаем всем участникам мероприятия профессионального роста и всевозмжных побед!