213

Питание для школьников: выбираем лучших

Image Description
01.10.2022 10:57

На базе ГАПОУ «Колледж сервиса города Оренбурга Оренбургской области» 30 сентября проводился очный региональный этап ежегодного конкурса по выявлению лучшей городской и сельской школы по организации питания обучающихся.

Отметим, что в очном формате конкурс проходит впервые. В состав экспертной комиссии вошел заведующий кафедрой педагогики и социологии Института педагогики и психологии ОГПУ, доктор педагогических наук, профессор А.М. Аллагулов, а также представители министерств образования и здравоохранения, Роспотребнадзора, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Оренбургской области А.П. Маринин.

В очном этапе принимали участие 10 школ региона по результатам отбора в заочном этапе (19 школ подали заявки). В программе профессиональный (практический конкурс) с участием поваров школьных столовых и презентация домашнего задания на тему здорового питания в семье.

По итогам очного этапа будут определены победители, которые представят регион на Всероссийском конкурсе.

Справочно 

Областной конкурс по выявлению лучшей городской и сельской школы по организации питания обучающихся проводится в Оренбургской области с 2010 года. Его цель - выявление и распространение лучшего опыта организации питания учащихся в школах всех муниципалитетов.

Учредителями конкурса являются министерство образования Оренбургской области и Оренбургская областная общественная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

В декабре 2021 года Беловская школа Сакмарского района стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» в номинации «Лучшая столовая сельской школы» и награждена грамотой за программы здорового питания.