821

Подари тепло солдату: проект в ИПиП

Image Description
16.02.2023 16:42

С 1 по 14 февраля в рамках стратегического проекта «Социальные практики» Программы развития ОГПУ преподавателями кафедры педагогики и социологии д.п.н, проф. Л.Г. Пак, к.п.н., доц. Л.А. Кочемасовой (Институт педагогики и психологии) реализован социально-педагогический проект «Доброе дело для окружающих» («Теплый привет отцу, солдату») .

Проект проводился с целью эмоциональной поддержки и поднятия боевого духа российских военных, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции. Участниками стали студенты 2 курса Института педагогики и психологии, 2-3 курса филологического факультета, 2-3 курса физико-математического факультета.

Неравнодушные студенты Оренбургского государственного педагогического университета приняли участие в проекте, проявили желание выразить слова благодарности, заботы и поддержки в трогательных письмах нашим бойцам, в открытках, выполненных своими руками «Поздравление с Днем защитника Отечества», а также произвести сбор теплых вещей (теплые носки и варежки) для солдат.

Активность студентов ОГПУ свидетельствует об исключительно высокой фактической востребованности такой поддержки и обратной связи от молодого поколения.

Выдержки из писем студентов:

«Мы восхищаемся вашей отвагой. Вы герои! В трудные минуты вспомните, что мы все ждем вас живыми и здоровыми и верим в нашу победу!»

«Дорогой солдат, тебе приходится рисковать ценою собственной жизни, для того, чтобы мы могли учиться в университете. Огромное спасибо за то, что защищаете нашу страну»

«Здравствуй, дорогой солдат! Благодаря вам у нас все хорошо. Желаю вам здоровья, и чтобы вы поскорее вернулись домой без ран и без болезней. Спасибо за ваши героизм и мужество!!!».

Практически в конце каждого письма одинаковое пожелание солдату – поскорее вернуться домой, которое обязательно сбудется!

Все собранные письма и теплые вещи переданы в штаб по поддержке военнослужащих, мобилизованных граждан и их семей волонтерского движения #МыВместе для передачи в места дислокаций воинских частей.