1026

Посол Победы – студентка Института педагогики и психологии

Image Description
17.05.2021 15:29

 

Студентка 1 курса Института педагогики и психологии, обучающаяся по направлению подготовки «Специальное (дефектологическое) образование профиль «Логопедия» (заочная форма обучения) стала соорганизатором Парада Победы в Москве.

В 2020 году Юлия Давыденко победила в Международном конкурсе «Послы Победы» и получила возможность стать соорганизатором главного Парада Победы страны и шествия Бессмертного полка на Красной площади. Из-за эпидемиологической обстановки Волонтер Победы отправилась в столицу только спустя год.

150 лучших добровольцев ВОД "Волонтеры Победы" из 77 регионов России – победители конкурса «Послы Победы» встретились с 7 по 10 мая в Москве для проведения главного парада страны. Послы Победы вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами прошли ряд тренингов, предварительный инструктаж в преддверии Парада Победы, узнали о специфике организации волонтерского сопровождения массовых мероприятий.

На Параде Победы Давыденко Юлия помогала организаторам в навигации на трибунах, следила и напоминала зрителям о соблюдении социальной дистанции.

Юлия поделилась с нами своими впечатлениями : "Эмоции переполняют меня, до сих пор не могу поверить, что самый важный день для всей страны я провела на Красной площади! Не просто как зритель, а в роли соорганизатора Парада Победы в Москве! Международный конкурс "Послы Победы" дал мне толчок для дальнейшего развития в роли наставника для начинающих волонтеров.

Я шла не один год к этому событию, именно поэтому данный слёт стал для меня ещё более ценным.

Послы Победы - это то место, где ты становишься абсолютно другим человеком, еще более ответственным, ведь именно от тебя зависит как пройдет главный Парад Победы. "

В организации «Волонтёры Победы» девушка с 2017 года. Юлия Давыденко – региональный руководитель проекта «Связь поколений», боец студенческого медицинского отряда «36,6», победитель конкурсов «Студент года – 2017» и «Золотая молодёжь Оренбуржья».

Текст и фото: Давыденко Ю.