363

Преподаватели физмата - в Академии информатизации образования

Image Description
08.07.2022 16:02

Преподаватели кафедры информатики, физики и методики преподавания информатики и физики Виктория Юрьевна Нефедова  и Елена Васильевна Кривоплясова за заслуги в сфере науки и образования избраны членами-корреспондентами Академии информатизации образования.

Академия информатизации образования (АИО) – межрегиональная общественная организация, объединяет ученых и специалистов из университетов, научных учреждений, учебных заведений и органов образования в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Ростова-на-Дону, Пензе, Туле, других городах и субъектах РФ (всего – 20 отделений). В отделениях АИО разрабатывается актуальная тематика в рамках федеральной программы информатизации образования и региональных программ.

В настоящее время функционирует Российский портал информатизации образования, а также Портал поддержки подготовки и повышения квалификации преподавателей СПО, действует Академический аттестационный совет по защите диссертаций. Члены АИО по решению Министерства образования и науки РФ включаются в состав экспертов при отборе заявок и оценке результатов работы по проектам информатизации образования.

АИО ежегодно проводит мероприятия всероссийского и международного масштаба (конференции, симпозиумы), благодаря которым опыт работы и результаты разработок в области информатизации образования распространяются на всю систему образования России.