793

Приёмная кампания продолжается

Image Description

Приёмная кампания продолжается

 

В ОГПУ продолжается приёмная кампания. С 18 июня по 9 июля для поступления сюда подано уже 4059 заявлений –для обучения по программам как балавриата, так и магистратуры. Наибольший конкурс на очное обучение по программе бакалавриата на бюджетной основе - по профилям «Экономика и управление» (6,9 заявления на место), «Русский язык и литература» (6,9), «История и иностранный язык (английский)» (6,7), «Русский язык и начальное образование» (6,31), «Русский язык и литература с основами медиаобразования» (6,3), «История и обществознание» (6,25).

Приём документов происходит в смешанном формате. Многие абитуриенты используют возможность подачи заявления и всего другого необходимого удалённым способом в электронном виде. В понедельник, 12 июля, в ОГПУ начнутся вступительные испытания для абитуриентов. Подготовка к ним почти завершена: с теми абитуриентами, кому предстоит сдавать экзамен в режиме онлайн, на платформе zoom уже состоялось три пробных включения, в ходе которых сотрудники приёмной комиссии университета рассказывали о ходе проведения будущих испытаний.

В ОГПУ подано около 10 заявлений от 11-классников-стобалльников, 4 заявления поступило от мастеров спорта по лёгкой атлетике, спортивной борьбе и тяжёлой атлетике, 5 заявлений от кандидатов в мастера спорта по спортивной борьбе, дзюдо, боксу и самбо.

35 человек подали документы с просьбой принять их для обучения по целевому набору. Таким образом о восполнении дефицита педагогических кадров заранее побеспокоились в городах Оренбург, Соль-Илецк и Бузулук, в Акбулакском, Красногвардейском, Новоорском, Оренбургском, Переволоцком, Тюльганском, Александровском, Сакмарском, Саракташском и Новосергиевском районах.

По традиции, в ОГПУ желают учиться граждане иностранных государств. На 9 июля подано 25 заявлений от абитуриентов из Казахстана и Узбекистана.