757

Социально-психологический десант в базовых школах

Image Description
19.02.2024 20:06

Ежегодно в Институте педагогики и психологии проходит социально-психологический десант ОГПУ. Основная цель десанта подарить радость детям и показать, что мир может быть добрым к ним.

В свою очередь студенты развивают эмпатию, рефлексивность, умение понимать и принимать детей, умение взаимодействовать с различными категориями детей. Каждый десант имеет свою цель. В этом году десант был посвящен формированию нравственных ценностей, любви к своей Родине.

Педагоги-дефектологи и педагоги-психологи посетили неоднократно ряд общеобразовательных школ №53, 79, 39 города Оренбурга. Студенты совместно с младшими-школьниками обсуждали темы любви к Родине, патриотизма, преданности традициям своей семьи, своей Родине. Ребята разгадывали загадки, мастерили интересную поделку. Каждая имела свою отличительную черту, которую каждый ребенок решил отразить.

«Передайте мне, пожалуйста, карандаш поярче, тёмные цвета вызывают у меня плохие эмоции. Я хочу, чтобы моя Родина была светлой и яркой», – сказал один из учеников во время работы.

Каждый такой десант помогает студентам понять разнообразный мир детей, увидеть какие они могут быть и учит их быть терпеливыми, добрыми и понимающими, а это важные составляющие в профессии психолога, дефектолога, педагога дополнительного образования.