432

Сотрудничество волонтеров ОГПУ с мастерской Покроvа-Оренбург продолжается

Image Description
13.06.2023 10:56

С апреля по июнь 2023 года еженедельно обучающиеся по направлению подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» (участники волонтерского движения «Пламенные сердца») под руководством зав. кафедрой Ю.А. Королевой посещали мастерскую Покроvа-Оренбург.

К волонтерскому движению 2 и 9 июня присоединились новые группы студентов 1 и 2 курса. С первых минут пребывания в мастерской студентов погружают в атмосферу доброты и поддержки. Старшие волонтёры тщательно объясняют и мягко направляют во время процесса плетения. А сам процесс, по мнению наших волонтеров, - нечто успокаивающее, почти медитативное.

Александра Алешина:

«Плетение сетей - это новый, интересный и увлекательный опыт. В мастерской нам рассказали и показали как их плести. Весь коллектив очень доброжелателен и позитивен. Я с удовольствием провела время и узнала много нового о помощи нашим военным».

Виктория Махортова:

«Плетение маскировочных сетей - это ценный опыт, который я не забуду. Во время плетения сетей вкладывается частичка благодарности и поддержки тем, кто находится на СВО, надеюсь, что у нас получилось хоть немного им помочь и поддержать их».

Анна Бабак:

«Я услышала о возможности плетения маскировочных сетей для наших солдат и мне очень захотелось принять в этом участие. Это оказалось интересно. Очень рада, что смогла чем-то помочь нашим солдатам».

Юлия Степанова:

«Нашей группе удалось побывать на мастер-классе по плетению сетей для фронта. Это был незабываемый опыт, время пролетело незаметно. Схему плетения нам подробно объясняли опытные волонтеры, и если у нас что-то не получалось они всё объясняли. Советую всем посетить мастерскую «Покроvа-Оренбург» и внести свой вклад в общее дело».