708

Создан реестр мер социальной помощи студентам педвузов из семей участников СВО

Image Description
28.06.2023 08:29

Минпросвещения России создало реестр мер социальной поддержки педагогических вузов, установленных для членов семей участников специальной военной операции (СВО).

В список предлагаемых мер социальной поддержки вошли:

  • ежемесячные и единовременные выплаты;
  • предоставление жилых помещений в общежитии в первоочередном порядке;
  • освобождение или снижение размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем и коммунальные услуги в общежитии);
  • ежегодная компенсация проезда к месту жительства и обратно к месту учебы, если педагогический вуз находится в другом населенном пункте.

В педагогических вузах будут оказывать психологическую помощь детям участников СВО и их консультирование.

«Сегодня в приоритете оказание мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции (СВО), и педагогические вузы включились в реализацию мероприятий по оказанию адресной помощи. Сформирован реестр мер социальной поддержки педагогических вузов Минпросвещения России, установленных для членов семей участников СВО. Этот документ не только дает возможность получить информацию о реализуемых преференциях в каждом педагогическом вузе, но и имеет большое воспитательное значение. В основе его исконные традиции взаимовыручки, поддержки и помощи нуждающимся. Причем особые возможности доступны россиянам не только пока идут боевые действия, но сохранятся и после их окончания», – отметил директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России Алексей Благинин.