601

Студенческие отряды Оренбуржья помогают пострадавшим от паводка

Image Description
09.04.2024 19:23

С 4 апреля в Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного паводка. Тысячи домов оказались под водой, жителей эвакуировали в пункты временного размещения. Аварийные службы работают 24/7, сотни волонтеров помогают жителям и снабжают питьевой водой, предметами первой необходимости, организовывают питание и ПВР.

Российские студенческие отряды, включая отряд «Крылья» ОГПУ, в числе первых отзывается в критических ситуациях. Данное происшествие не стало исключением.

Первая партия гуманитарной помощи в Орск от студотрядов уже доставлена в пункты сбора по адресу ул. Свободина 4 («Народный фронт»). Для спасения животных собраны корма, наполнители, миски, ошейники и доставлены в приют «Дворяне Оренбурга». Организован досуг для детей, находящихся в ПВР на ул. Авиационная 8/3. В доме культуры «Орбита» ребята сортировали гуманитарную помощь.

В Орске представители студотрядов работают в колл-центрах, пунктах временного размещения, организовывают досуг детей, участвуют в сборе средств пострадавшим, организованным Российским красным крестом.