381

Студенты ИПиП стали постоянными участниками процесса изготовления маскировочных сетей

Image Description
06.05.2023 18:35

Представители студенческого объединения будущих дефектологов «Пламенные сердца» стали участниками процесса по изготовлению маскировочных сетей. Под руководством зав.кафедрой специальной психологии Ю.А. Королевой, начиная с апреля месяца, около 40 обучающихся ИПиП по направлению подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» посетили мастерскую «Покрова-Оренбург», в которой и происходило обучение созданию чрезвычайно востребованных в зоне проведения СВО маскировочных сетей для укрытия военной техники, окопов и блиндажей.

Студентов радушно принимали и с удовольствием обучали хозяйки мастерской. Для новичков подготовлены схемы плетения и под чутким руководством постоянных посетителей работа налаживалась в считанные минуты. Это очень кропотливый труд, который требует развитой мелкой моторики, усердия и внимания.

Доброжелательная атмосфера в мастерской, объединение неравнодушных людей и осознание значимости собственной деятельности – причина, по которой наши студенты готовы посещать мастерскую неоднократно. Студентка 3 курса

Альбина Парфенова отметила:

«Ни один не остался равнодушным к этому благому делу и если каждый из нас сделает самую малость - вместе мы всё преодолеем. Благодарим за возможность участвовать в таком важном проекте, мы обязательно придём снова!»