157

Студенты против коррупции

Image Description

Студенты против коррупции

 

27 октября 2021 г. состоялся Международный интеллектуально-дискуссионный конкурс «Студенты против коррупции». Организаторами стали Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, Оренбургский государственный педагогический университет, Воронежский государственный педагогический университет, Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Конкурс был организован в рамках реализации государственной программы антикоррупционного воспитания, в том числе в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 г. № 478 «О национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 гг.» и рекомендациями Министерства Просвещения Российской Федерации.

Конкурс проходил в дистанционном формате. Участие в конкурсе приняли семь команд из городов Воронеж, Екатеринбург, Оренбург и команда из города Полоцк (Республика Беларусь). Наш университет представляла команда «ПедаБоги», в состав которой вошли Павел Трунов, Маргарита Рындина, Захар Чуб и Динара Самигулина.

Выступления команд вызвали большой интерес как у самих участников, так и у членов жюри, и подтвердили сформированность у студентов активной антикоррупционной позиции и большой творческий потенциал. Первое место, по результатам конкурса, поделили между собой команда нашего университета и команда ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.