557

Тренинг антикоррупционной устойчивости для служащих аппарата Губернатора и Правительства Оренбуржья

Image Description
27.05.2024 13:44

Доцент кафедры возрастной и педагогической психологии Рюмина И.М. и старший преподаватель кафедры возрастной и педагогической психологии ОГПУ Голованова Е.Г. 23 мая провели тренинг антикоррупционной устойчивости. Встреча проводилась в целях формирования антикоррупционного мировоззрения и устойчивых навыков антикоррупционного поведения у государственных гражданских служащих аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

В ходе тренинга служащие получили представления о детерминантах коррупционного поведения, которые в значительной мере определяют, будет ли поведение должностного лица коррупционным, или, напротив, правомерным. Определили социальный тип личности, обладающий высокой склонностью к коррупционному поведению, составили психологический портрет коррупциогенной личности, а также познакомились с личностными характеристиками, необходимыми для развития высокого уровня антикоррупционной устойчивости и получили инструментарий для его развития.

Участники выразили мнение о важности и актуальности заявленной темы, о содержательности, практико-ориентированном характере и полезности для построения траектории своей профессиональной деятельности.