894

Уганда: работа Центра открытого образования на площадке «Грин Хилл Академия»

Image Description
28.07.2023 09:33

Делегация ОГПУ продолжает реализацию международного грантового проекта Минпросвещения РФ. В соответствии с условиями, работа по проекту «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку граждан Уганды» должна осуществляться на трех учебных площадках. Одной из них является школа «Грин Хилл Академия».

Школа была выбрана в качестве учебной площадки, поскольку здесь особое внимание уделяется иностранных изучению языков. В первые дни пребывания в Уганде преподаватели Оренбургского педагогического университета: О.М. Косянова, Г.Х. Агапова, Е.А. Миронова, Д.В. Исаев провели встречу с директором школы «Академия Гринхилл» Грейс Вероникой Маракой и с кураторами учебных групп. Они сформированы для прохождения обучения по образовательным программам Центра открытого образования. На встрече обсудили вопросы организации занятий со школьниками: содержание учебных материалов, возможность прохождения учащимися лингводидактического итогового тестирования и др.

Предварительно на образовательные программы изучения русского языка записались 59 школьников старших классов. Отметим, что педагоги ОГПУ провели первый организационный урок «Уганда – Россия: давайте познакомимся» 26 июля, на котором рассказали о России, об Оренбурге, рассказали о студенческой жизни нашего университета.

По завершении торжественных мероприятий учащихся распределили на группы и 27 июля начались занятия по изучению русского языка. Формулы знакомства, прощания, слова, выражающие благодарность, русский алфавит, звуки и буквы - все вызывало у школьников неподдельный интерес и желание несколько раз повторить и запомнить услышанное. Завершая первое занятие, преподаватели подарили школьникам сувениры и услышали в ответ «Спасибо!» на русском языке.