285

В этом мире хватит места для всех (1 день зимней сессии для обучающихся психолого-педагогических классов)

Image Description

В этом мире хватит места для всех (1 день зимней сессии для обучающихся психолого-педагогических классов)

 

18 января 2022 года началась зимняя сессия психолого-педагогических классов на базе Института педагогики и психологии. В первый день сессии преподавателями кафедры специальной психологии и кафедры педагогики высшей школы были проведены четыре онлайн-встречи со школьниками Оренбуржья.

Участникам онлайн-квеста по тайм-менеджменту предстояло выбраться из комнаты, используя знания о техниках мотивации, планирования и управления временем. По итогам игры организаторы этой встречи (А.В. Леденева, А.П. Ерёмина) отправили школьникам workbook по развитию успешности.

Онлайн-квест «Наука о дефектах», организованный доцентом кафедры специальной психологии А.А. Вороновой, позволил поближе познакомить старшеклассников с профессией дефектолога. Участники встречи с большим интересом отвечали на тематические вопросы, разбирали проблемные ситуации, выполняли задания экспресс-теста. Обучающиеся в интерактивной форме познакомились с такой наукой как дефектология. Ребята убедились, что знания дефектологии — это не только путь к преодолению нарушений в развитии и раскрытию способностей людей с ограниченными возможностями здоровья, но и ключ к преображению общества.

Старший преподаватель кафедры специальной психологии Е.Н Худотеплова провела с участниками психолого-педагогических классов курс личной трансформации «Тайна страны Счастливых людей», состоящий из двух этапов. Совместно с обучающимися были проработаны составляющие понятия счастья — целеполагание, умение выстраивать личные границы и формировать самооценку. Ребята познакомились с одним из правил счастливого человека «Думаешь, говоришь и действуешь в гармонии с собой».

В каждой онлайн-встрече приняли участие от 20 до 40 старшеклассников. В течение первого учебного дня сессии обучающиеся психолого-педагогических классов проявили активность и любознательность, выразили благодарность за интересные и насыщенные информацией мероприятия!

Продолжение следует…