674

В ОГПУ встретили главный трофей турнира «Игры будущего»

Image Description
28.11.2023 08:46

В Оренбург 27 ноября прибыл трофей первого в истории фиджитал-турнира «Игры будущего».

Фиджитал - смешанный вид спорта, сочетающий привычные дисциплины и киберспорт. Итоговые баллы суммируются по результатам поединков в «поле» и на киберплощадке. Трофей турнира, который будет разыгран на соревнованиях, путешествует с автопробегом по 7 городам и в результате окажется на Байконуре. После кратковременного полета на орбите, перейдет в руки сильнейшего фиджитал-спортмена. «Игры будущего» пройдут в Казани в феврале 2024 года.

В Оренбурге трофей впервые представили региональной прессе в Кванториуме ОГПУ, где прошел демо-заезд «танкового кибербиатлона». Причем операторами устройств стали блогеры Mill Team, которые поддерживают проект. Вечером действие переместилось в манеж Института физической культуры и спорта, где состоялись показательные выступления по фиджитал-баскетболу и фиджитал-MMA.

В церемонии встречи трофея в манеже ОГПУ приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, региональный министр физической культуры и спорта Олег Панькин, министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, глава Оренбурга Сергей Салмин, ректор ОГПУ Светлана Алешина, а также специальный гость события олимпийский чемпион в командном многоборье по спортивной гимнастике Артур Далалоян.

«Уверен, оренбургская молодежь оценит фиджитал и будет осваивать этот спорт будущего. Мы, со своей стороны, поддержим новое направление и создадим в регионе условия для его развития», - пообещал глава региона.

Отметим, что в показательном турнире по фиджитал-баскетболу приняли участие команды оренбургских вузов, среди которых сборная педагогического университета одержала победу.