738

В Оренбуржье впервые прошел онлайн-фестиваль студенческих семей «Родные окна»

Image Description
21.11.2021 19:33

 

С 16 по 18 ноября на базе Многофункционального молодежного центра «Молодежь Оренбуржья» прошел онлайн-фестиваль студенческих семей «Родные окна». Участниками стали 160 жителей Оренбургской области, в их число вошли молодые семьи из 7 муниципальных образований, студенты высших учебных заведений, а также специалисты, реализующие молодежную политику в регионе.

- Молодым семьям в Оренбургской области уделяется большое внимание. Это одно из приоритетных направлений работы департамента молодежной политики. Такие мероприятия, как фестиваль студенческих семей «Родные окна», позволяют повысить социальную активность молодых пар и дарит им возможности проявить себя. Помимо этого, действует программа «Молодая семья Оренбуржья», где выделяется субсидия на приобретение жилья для молодых пар, на первоначальный взнос и на погашение части ипотеки, – рассказал директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

В программу форума вошли дискуссионные площадки с представителями религиозных конфессий и специалистами в области семейного здоровья, участники познакомились с понятиями «репродуктивное здоровье» и «детское здоровье». Также прошли встречи с практикующими семейными психологами, где семьи смогли узнать, как наладить контакт между супругами и как быть хорошими родителями. Для тех пар, которые только планируют вступить в брак, состоялась трансляция со свадебным организатором, который рассказал об организации свадьбы «с нуля», а также о свадебных трендах 2022 года. Участники узнали, как меняется жизнь семьи с появлением ребенка и обсудили тему свободы и зависимости в отношениях.

- Мое четкое убеждение, что этот фестиваль полезен прежде всего своим практико-ориентированным характером. Молодые семьи только перешли на новый этап жизни, где они должны создавать свою семью, свой новый очаг и подстраиваться под друг друга. Я уверенна, что это мероприятие научит молодые пары азам семейной жизни, – подчеркнула ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина.

Одним из мероприятий стало ток-шоу «Другое мнение», где семейные пары могли включиться в обсуждение таких тем как «Гражданский брак – иллюзия семьи?», «Отношения после Универа: конец или начало?», «Отцы и дети» и «Можно ли супругам работать в месте?».

Онлайн-фестиваль студенческих семей «Родные окна» – проект Студенческого Совета Оренбургского государственного педагогического университета. В 2021 году проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Идея получила грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи в размере в 1 800 000 рублей.