39

В рамках встреч о целях развития до 2030 года представили проект «Билет в будущее»

Image Description
14.09.2025 11:00

В сентябре 2025 года запущена серия программ «Платформа будущего: 100 проектов России», посвященная национальным целям развития до 2030 года. Цикл из восьми встреч охватит социальную сферу, инфраструктуру, экологию, промышленность, экономику и культуру.

Виц-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о национальном проекте «Молодежь и дети», включающем 183 мероприятия с более чем 1000 возможностей. За последние 5 лет построено 1,7 тыс. новых школ, планируется создать 12 передовых школ и 25 университетских кампусов к 2030 году. Для поддержки молодежи в профессиональном самоопределении в стране разрабатываются и внедряются специальные проекты и инициативы.

Проект «Билет в будущее», благодаря которому в школах действует единая модель ранней профориентации, представил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов:

«Во всех школах для более чем 8,5 млн обучающихся 6–11-х классов мы реализуем курс «Россия – мои горизонты». Начиная с 2025/26 учебного года в каждом субъекте утверждается региональная программа по профориентации. Она учитывает потребности рынка труда конкретного региона и местных работодателей. На едином портале профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» с 2021 года зарегистрировано более 6 млн. школьников. Обучающиеся прошли свыше 13 млн профориентационных диагностик».

В рамках серии тематических программ «Платформа будущего: 100 проектов России» генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль рассказал о возрождении «Чтецкой программы». Он отметил, что при воссоздании этого проекта ставилась задача укрепить интерес школьников к чтению, показать глубину и образность русского языка, красоту нашей родной речи.

Архив: