178

В родном Оренбуржье дружной семьёй мы живём!

Image Description

В родном Оренбуржье дружной семьей мы живём!

Исторически сложилось так, что в Оренбургском крае комфортно и гармонично живут люди разных национальностей; к наиболее многочисленным относятся одиннадцать национальностей: русские, татары, казахи, украинцы, башкиры, мордва, чуваши, немцы, армяне, азербайджанцы, белорусы.

И очень важно и значимо знать истоки, культуру, традиции и обычаи своего народа – всё то, в чём проявляется национальный менталитет.

Отрадно отметить, что студенты филологического факультета осуществляют тесную связь с национальными общественными объединениями, в частности, тесно сотрудничают с организацией «Ассоциация казахов Оренбуржья», принимают активное участие в масштабных областных и городских фестивалях, конкурсах и других мероприятиях.

Все мероприятия проводятся при поддержке Правительства, Министерства культуры и внешних связей, Департамента молодежной политики Оренбургской области.

8 апреля 2021 г. состоялось награждение активистов-филологов, работавших волонтерами в национальном празднике «Наурыз-2021»: Куйтановой Ралины, Рсбаева Ануара, Мендияковой Дианы, Тасмухамбетовой Венеры, Сагандыковой Аиды и многих других студентов, в адрес ребят было сказано много добрых слов руководителем Ассоциации казахов Оренбуржья Ермековым Б.К.

Наши студенты находят время и возможность на «хорошо» и «отлично» учиться, оказывать помощь в организации, принимать участие в культурно-образовательных мероприятий, которые проводит общественное объединение «Ассоциация казахов Оренбуржья»: «Под одним шаныраком» («шанырак» - конструкция в куполе юрты), «Литературный дастархан», международная онлайн-конференция (организатор Западно-Казахстанская областная библиотека им. Хамзы Есенжанова).