166

В университетском «Кванториуме» появится 3D-сканер

Image Description
28.06.2022 05:15

ОГПУ продолжает обновление технологической базы технопарка. Среди оборудования, которое поставят в педагогический «Кванториум», заявлен образовательный набор по изучению технологий реверсивного инжиниринга RangeVision NEO. Говоря простым языком, это 3D-сканер, который расширит возможности лабораторий.

Дело в том, что 3D-принтеры превосходно справляются с печатью по шаблонам. Но очень часто предметы для воспроизведения имеют нестандартные параметры. В этом случае их вначале нужно оцифровать и перенести в программу – для этого и предназначен RangeVision NEO.

Отметим, что оборудование производится в России и техническая поддержка будет доступна в течение всего срока эксплуатации.

Для справки

Оренбургский государственный педагогический университет готовится к открытию специализированного технопарка «Кванториум» в 2022 году. Средства выделены в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Оператором является Министерство Просвещения РФ.

Цель создания педагогического «Кванториума» - развитие материально-технической базы вузов с целью подготовки студентов и педагогических работников для обеспечения системы образования высококвалифицированными кадрами.