336

Волонтеры Университета работают в колл-центрах поликлиник

Image Description
07.02.2022 15:22

Руководство Оренбургской областной клинической больницы №2 благодарит волонтёров, которые пришли на помощь нашей клиники. Они помогают принимать звонки в колл-центре.

Студенты 3 курса Института Педагогики и Психологии Валентина и Анастасия рассказали о том, зачем они решили стать волонтёрами.

Валентина: -Нам предложили в университете помочь больнице и поработать в колл-центре. Я согласилась, для меня это опыт и практика. Многие оренбуржцы паникуют из-за этой ситуации, из-за болезни, это чувствуется в разговоре. Пытаюсь их успокоить, мне кажется, у меня это получается.

Анастасия: -Я сразу согласилась помочь больнице, я восхищаюсь работой медиков, которые уже два года практически одни борются с пандемией. Мне всегда хотелось чем-то помочь им. Это важно для общества, сейчас мы все должны помочь нашим медикам, послушать их советы!

Сейчас в колл-центре больницы в две смены работают 67 человек. 12 человек это собственные сотрудники и 55 волонтёров, это студенты ОрГМУ, ОГПУ и Оренбургского железнодорожного техникума. Все сотрудники отрабатывают звонки оренбуржцев по алгоритму. Введена система «светофор», в рамках которой определяются пациенты «красного», «жёлтого» и «зелёного» цвета. В первую очередь медики выезжают к пациентам «красного» цвета - это люди пенсионного возраста, пациенты с высокой температурой, одышкой, с рядом сопутствующих заболеваний. В случаях, когда речь идёт о сложной ситуации волонтеры передают звонок на более опытного специалиста колл-центра.