363

Вперёд, за Арсением!

Image Description
15.11.2021 10:58

 

14 ноября 2021 года в Оренбургский государственный педагогический университет выступил в качестве площадки проведения Географического диктанта Русского географического общества.

Учёные Института естествознания и экономки, действующая в ОГПУ Комиссия Оренбургского регионального отделения РГО по географическому и экологическому образованию организовали диктант как интересную познавательную акцию. Желающих принять в ней участие оказалось немало – 132 человека. Среди участников были студенты ОГПУ, других вузов и колледжей Оренбурга, представители Русского географического общества, правоохранительных органов, госслужащие, военнослужащие из воинских частей областного центра. Некоторые приходили семьями. Самому юному зарегистрированному участнику, Арсению Корниенкову, исполнился 1 год и 4 месяца. Отвечали на задания диктанта за него родители, но нашлось географическое занятие и по его душе: он увлечённо составлял спил-карту региона.

Перед началом диктанта, после приветствия участником Российской антарктической экспедиции, организаторы площадки разыграли призы в викторине от Русского географического общества.

Диктант состоял из 36 вопросов, которые поочерёдно зачитывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, шоумен Леонид Якубович и певица Пелагия. По оценке многих участников, задания оказались несложными, поэтому многим не понадобилось всё отведённое на диктант время. На память любителям географии остались Свидетельства об участии в акции за подписью ректора ОГПУ С.А. Алешиной, а через 10 дней на сайте РГО они смогут сверить свои ответы с правильными и самостоятельно выставить оценку своим географическим познаниям.

- И наш университет, и наш Институт естествознания и экономики каждый год участвуем в Географическом диктанте, - прокомментировал директор ИЕиЭ ОГПУ С.Н. Рябцов. – Это важная международная просветительская акция, которая расширяет наши познания в географии и одновременно делает мир понятнее и ближе. Мы постарались, чтобы были соблюдены все меры безопасности. Всем участникам выдавались маски, озвучивали информацию о необходимости соблюдения дистанции. Меня порадовало, что желающих проверить свои знания в географии оказалось немало. Пришлось даже задействовать третью резервную аудиторию. Значит, интерес к географии как науке есть, и мы стараемся его поддерживать.